RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 августа 2021

Полысаевская шахта "Заречная" переходит новому собственнику

Компания "Сила Сибири" оплатила сделку по приобретению полысаевской шахты "Заречная" и приступила к оформлению прав на имущественный комплекс, передает "Авант-Партнер" со ссылкой на конкурсного управляющего шахты Григория Третьяка.

Напомним, московское АО "Сила Сибири" была единственным покупателем, подавшим заявку на участие в торгах. Общая сумма покупки составила 1,428 млрд. рублей. В состав лота вошли не только административные и производственно-хозяйственные здания "Заречной" и шахтоучастка "Октябрьский", ОФ "Спутник", а также железнодорожная ветка.

Для полысаевских горняков это важная новость. Раньше на предприятии трудилось 3,5-4 тысячи работников. Для 25-тысячного города - подавляющая часть трудоспособного населения. После многолетних пертурбаций и последующего банкротства численность трудового коллектива существенно сократилась. Сейчас полысаевцы надеются, что новый собственник будет развивать производство и они вновь получат работу с достойной зарплатой.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: