RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 августа 2021

Выкуп за 10-летнюю девочку требовал "киднеппер" от новокузнечанки

Новокузнечанке позвонил неизвестный и потребовал выкуп за ее 10-летнюю дочь. "Киднеппер" хотел 150 тысяч рублей, а может получить до 6 лет лишения свободы.

В ГУ МВД России по Кемеровской области рассказали, что к новокузнецким полицейским обратилась 38-летняя местная жительница. "Она рассказала о том, что с телефона ее 10-летней дочери позвонил неизвестный и сообщил, будто ребенок находится у него и за возвращение девочки потребовал 150 000 рублей. Полицейским горожанка пояснила, что подросток находится в гостях у дедушки, а мобильник потеряла некоторое время назад на улице", - сообщили в ведомстве.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 67-летний новокузнечанин. Он пояснил, что нашел забытый телефон, а когда понял, что мобильный принадлежит ребенку, позвонил матери школьницы и потребовал "выкуп". Задержанному предъявлено обвинение в мошенничестве. Ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Ранее ВашГород.ру рассказывал, как цыганки сняли с кузбасской школьницы "порчу" вместе с золотыми украшениями на 80 тысяч рублей.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: