RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 августа 2021

По жалобе киселевчан наказали коммунальщиков, но штраф оплатят их же деньгами

Специалисты жилинспекции оштрафовали управляющую компанию в Киселевске за подтопление подвала многоквартирного дома. В Сети посоветовали жильцам не радоваться: штраф 250 тысяч возьмут из бюджета МКД и средства пойдут не на ремонт, а в бюджет.

В ГЖИ обратились жители многоквартирного дома на улице Новостройка в Киселевске. Они пожаловались на сильный запах канализации в подъезде и квартирах. Инспекторы провели внеплановую проверку МКД. "Установлено, что подвал многоэтажки был подтоплен из-за утечки из колодцев внутриквартального системы водоотведения, которые находятся на придомовой территории. В помещении образовался застой воды, произошло намокание стен и фундамента", - говорится в сообщении ведомства, размещенное на официальной странице в Instagram.

Кроме того, инспекторы зафиксировали разрушение опорных конструкций трубопроводов системы водоотведения. Сообщается, что на момент проверки управляющая компания даже не попыталась откачать воду и продезинфицировать подвал.

Специалисты выдали предписание коммунальщикам и нарушения уже устранены. Но УК наказана штрафом в размере 250 тысяч рублей. Пост прокомментировал подписчик: "Вы, ГЖИ, радостно сообщаете, что штрафанули УК на 250 000 рублей. Но люди не понимают, что деньги пойдут не на ремонт, а в бюджет. Деньги-то возьмут с МКД, которое данная УК обслуживает. Можно было просто выписать предписание". (Сообщение скорректировано - ред.).

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: