RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 августа 2021

Страховая компания из Новокузнецка подставила Кузбасский фонд ОМС на 5 с лишним млн рублей

На сайте арбитражного суда Кемеровской области информации о том, что ТФОМС проиграл дело ГКБ№ 29 на сумму свыше 5 млрд рублей. Получается, что организация должна выплатить медучреждению эти деньги.

Мы решили разобраться в ситуации. Во-первых сумма в 5 млрд рублей — это не долг Кузбасского фонда ОМС перед больницей № 29. Эти деньги, а конкретно 5.4 млрд, согласно информации сервиса «Контур. Фокус», ТФОМС проиграл в восьми судебных делах.

Во-вторых, сумма задолженности страховщиков перед ГКБ№ 29 оказалась в 10 раз меньше. Уточнить, кто кому и сколько должен мы решили и у ТФОМС и у руководства ГКБ№ 29. И главное — почему возникла задолженность?

Напомним, суд принял решение в пользу больницы. По его решению, страховщики должны были выплатить медучреждению деньги.

В больнице нам ответили в стиле «краткость — сестра таланта». А именно, что вся информация по делу есть на сайте суда (да мы и раньше это знали).

«После окончания рассмотрения дела стороны спора претензий друг к другу не имеют», — прокомментировали ситуацию в ГКБ № 29.

Раз у дела есть истец (ГКБ№ 29) — есть и ответчик (ТФОМС — согласно судебным документам). В качестве третьего лица в деле значится страховая компания «Здраво».

И если в ГКБ№ 29й ограничились коротким комментарием по делу, мы решили узнать — в чём сыр-бор у Кузбасского фонда ОМС. Представители фонда нам ответили, что они здесь вообще «не при делах». А сумма задолженности перед медучреждениями, в том числе и перед больницей № 29, возникла у страховой медицинской организации «Здраво» по договорам на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию.

«ТФОМС Кузбасса в соответствии с законодательством стороной по указанным обязательствам не являлся. Задолженность образовалась в результате присвоения должностными лицами ООО ЦМС „Здраво“ целевых денежных средств, перечисленных Территориальным фондом на оплату медицинской помощи гражданам, застрахованным в данной организации», — сообщили в ТФОМС Кузбасса.

В территориальном фонде также напомнили, что в отношении компании «Здраво» возбуждено уголовное дело, а сама организация признана банкротом. В итоге вместо обанкротившейся страховой компании «Здраво» долг в сумме 5 млн 376 тыс. рублей горбольнице № 29 заплатил ТФОМС.

Получается, что страховщики из «Здраво» просто подставили ТФОМС Кузбасса и больницу № 29. Деньги руководство организации «присвоило», как следует из ответа ТФОМС выше,  потом компания обанкротилась, и, вроде как, всё в порядке.

Что касается банкротства ООО «Здраво», согласно данным сервиса «Контур. Фокус», компания находится в стадии ликвидации уже 6 лет.

А за время своего существования проиграла почти 50 судебных процессов на несколько десятков млн рублей.

Вот и доверяй после этого свою жизнь таким страховщикам.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: