RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 августа 2021

Путин поручил продлить срок действия экономических зон с привилегиями в Кузбассе

Как сообщается на сайте Кремля, по итогам совещания с членами Правительства, президент Владимир Путин поручил продлить срок существования ТОРов в моногородах Кемеровской области.

«Обеспечить продление срока существования территорий опережающего социально-экономического развития в монопрофильных муниципальных образованиях Кемеровской области — Кузбасса до 2030 года, а также продление для резидентов этих территорий налоговых льгот в виде права на уплату пониженной ставки страховых взносов до 2024 года», — указано на сайте Кремля.

Для справки: ТОР (территория опережающего социально-экономического развития) — это экономическая зона с особыми привилегиями. Например, со льготными налоговыми условиями, упрощёнными административными процедурами так далее. ТОР создаётся для привлечения инвестиций, более быстрого развития экономики и улучшения жизни населения.

К слову, территории опережающего развития в Кузбассе созданы в моногородах: Анжеро-Судженск, Юрга, Новокузнецк и Прокопьевск.

Ранее мы писали, что Новокузнецк попал в число 12 городов, где обязательно должна пройти газификация жилых домов. Президент Владимир Путин поручил Минэнерго и «Газпрому» подвести газ к домохозяйствам в городах с высоким уровнем загрязнения воздуха. Это должно быть организовано в рамках национального проекта «Чистый воздух».

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: