RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 августа 2021

Избирком забраковал 30% кандидатов в депутаты горсовета Новокузнецка

Из 90 человек, выдвинувших свою кандидатуру, в списках одномандатников осталось 60. То есть, треть желающих поработать депутатами засыпалась на подаче документов.

Таким образом, в округах № 4, 6 и 8 будет всего по 2 кандидата. Выбирай — не хочу. В остальных округах жителям предстоит выбрать одного из 3 или 4 кандидатов. Тут хоть какое-то разнообразие. 

Кстати, ни один самовыдвиженец  до выборов так и не дошёл. Что, в принципе, было предсказуемо. Как показывает практика прошлых лет, больше шансов имеют кандидаты, представляющие те или иные политические партии страны. Видимо, для самовыдвиженцев задача — собрать подписи и правильно заполнить все документы оказалась непосильной.

В общем и целом, остальные кандидаты одномандатники, допущенные до выборов в новокузнецкий горсовет,  представляют четыре партии: ЛДПР, Справедливая Россия — Патриоты — За правду, Единая Россия и КПРФ.

Единороссы и сторонники Владимира Вольфовича есть в каждом из округов. Кандидатов из КПРФ избирком не зарегистрировал в четырёх округах, а справедливороссов и того более, в девяти.

В целом же кандидаты в депутаты новокузнецкого горсовета, что называется на любой вкус и цвет. Безработные и директора предприятий, сотрудники бюджетных организаций и частные предприниматели, богатые и не очень.

К слову о богатстве. Есть в списках кандидатов люди, чей доход в 2020 году составил 0 рублей. В тоже время доход других потенциальных слуг народа превысил 40 млн. У некоторых желающих стать депутатами гаражи под завязку заставлены автомобилями, у других в собственности — огромные территории земли, у третьих и то, и другое.

В ближайшие дни мы расскажем об этом подробнее.

А всё о выборах можно узнать в проекте редакции ВашГород.ру.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: