RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 августа 2021

Почти 6 тысяч кузбасских домовладений смогут отказаться от использования угля для отопления

Жители 20 муниципалитетов, в том числе, домовладения в Кемерове, Новокузнецке и Юрге, а также части сел Новокузнецкого района, Кемеровского, Юргинского и Топкинского округов, смогут воспользоваться программой социальной газификации.

"Президент России Владимир Путин дал поручение бесплатно газифицировать дома в тех населенных пунктах, где уже есть центральный газопровод. Благодаря этой программе Кузбасс сможет до 2022 года провести догазификацию потребителей в 20 населенных пунктах. А значит, меньше станет копоти и сажи от печных труб, что позволит сделать еще один шаг в работе по улучшению экологии", — цитирует губернатора Кузбасса Сергея Цивилева  пресс-служба АПК.

В Кузбассе 5 740 домовладений подпадают под социальную газицикацию. Согласно программе, внутреннюю сеть газопотребления от границы земельного участка к дому и внутридомовое газовое оборудование собственник будет оплачивать сам. При этом стоимость монтажа будет зависеть от мощности, марки производителя оборудования. Стоимость технического проекта будет регулироваться государством.

Ранее ВашГород.ру сообщил, что в Кемерове объединили три спортивных школы в одну. К спортивной школе № 2 присоединили "Комплексную спортивную школу олимпийского резерва Кузбасса" и "Спортивную школу олимпийского резерва Кузбасса по шахматам".

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: