RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 августа 2021

Как сберечь деньги на транспортных картах, рассказали чиновники Новокузнецка

Неразбериха с электронными проездными продолжается. Пассажиры пополняют счёт, но средства на карты не поступают. И что делать? Пешком ходить не хочется. 

В редакцию ВашГород.ру пришло письмо от читательницы. Женщина жалуется, что после пополнения транспортных карт, деньги просто пропали. То есть речь не идёт об оплате проезда в автобусе, троллейбусе и прочих трамваях. В данном случае, на лицо пропажа финансов с транспортной карты.

Как выяснила редакция ВашГород.ру, всего за 2.5 летних месяца в управление по транспорту Новокузнецка поступили 342 жалобы на электронные проездные карты. Большая часть обращений по сбою в системе электронных проездных (198) приходится на период с 6 по 8 августа.  

«Ответственность за пополнение транспортных карт несёт пассажир. При пополнении счёта карты через приложение „СбербанкОнлайн“, необходимо выбирать „кнопку“ ЕЦОПП — Транспортная карта г. Новокузнецк.  Отслеживать баланс по транспортной карте можно через приложение „Мой транспорт“, а также в личном кабинете пассажира», — пояснили в управлении по транспорту и связи Новокузнецка.

В УТиС также сообщили, что если пассажир пополнил карту и нажал правильную кнопку (ЕЦОПП), деньги поступят на электронный проездной сразу. Но, если человек ошибся в выборе той самой кнопки, средства всё равно придут, только в течение 15 дней. А если повезёт, то раньше.

Кстати, отговорки типа «нажал не ту кнопку» или «ошибся при пополнении» на контролёров в общественном транспорте не действуют. В этом случае есть два варианта развития событий. Первый — составление протокола об административном правонарушении и штраф для безбилетника в 500 рублей. Второй — пассажира просто высадят из автобуса. И это согласно закону.

Когда в Новокузнецке закончится неразбериха с электронными проездными, в управлении по транспорту не уточнили.

Ранее ВашГород.ру писал о том, что в Кемерове пассажиры скучают по автобусам-гармошкам.  

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: