RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 августа 2021

Кузбасский город остался без больниц

В июле 2021 года в Тайге закрыли единственный на весь город роддом. Беременных горожанок распределили по больницам Анжеро-Судженска и Юрги.

Тогда Минздрав объяснил, что прекращение деятельности роддома связано с отсутствием кадров. В городе нет возможности обеспечить отделение врачами анестезиологами-реаниматологами.

После закрытия медучреждения кузбассовцы взбунтовались. Они стали критиковать Сергея Цивилёва. Жители региона пишут: «В регионе продолжают открывать бассейны и ледовые дворцы, а общественно-важные учреждения закрывают».

Сегодня, 18 августа, горожане подняли ещё одну проблему медицинского характера. На этот раз жители сообщили, что в Тайге не хватает бригад скорой помощи.

«В городе Тайга две бригады скорой помощи! Если обе уезжают из города, то город остаётся без неотложки! А как же остальные? Сердечники, да и кому угодно может стать плохо. В больнице вообще врачей нет. Бред какой-то! Как жить людям?» — негодует пользователь сети.

На обращение мужчины отреагировало министерство Здравоохранения. Проблема медицинского обслуживания вызвана отсутствием не только кадров, но и дополнительного учреждения.

«Проблемы, связанные с оказанием медицинской помощи населению в г. Тайге обусловлены отсутствием иной медорганизации, оказывающей стационарную и амбулаторную помощь населению, кроме ЧУЗ «Больница» РЖД-Медицина» города Кемерово», — объясняет пресс-служба.

Однако в Минздраве заверили, что станция скорой помощи укомплектована в соответствии с рекомендованными нормативами — 1,0 бригада на 10000 населения.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: