RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 августа 2021

Подготовьте свою спину к сбору урожая и заготовкам

Середина августа — это такое время, когда люди приветствуют друг друга вопросом: «Тебе кабачок не нужен?». Шутки про кабачки захватывают соцсети в конце лета, ведь урожай этих овощей обычно очень богатый.

А ещё подоспели картошка, тыквы, лук, морковь и много всего, что нужно вывозить дачникам иногда буквально на своей спине. Как подготовиться к сбору урожая и заготовкам, чтобы «не остаться без поясницы», мы поговорили с Игорем Кочетковым, неврологом и мануальным терапевтом медицинского центра «Чудо Доктор».

Поясничный отдел подвергается нагрузке сильнее, чем другие участки позвоночника. После подъёма тяжестей, длительных неудобных поз на грядках могут появиться ноющие боли в спине. Остеохондроз — это вторая по частоте причина обращения за медицинской помощью после респираторных заболеваний.

«У любого человека в позвоночнике с 18 лет происходят инволюционные процессы. Если говорить простым языком, межпозвоночный диск начинает терять влагу, его высота снижается, появляется нестабильность. Организм это до какого-то времени компенсирует, потом появляется боль. Чаще к неврологу обращаются тогда, когда подключаются неврологические осложнения дегенеративно-дистрофического процесса. Пациент жалуется на боль, иррадиирующую в руки, ноги и другие части тела. Это уже осложнённый хондроз», — говорит невролог и мануальный терапевт медицинского центра «Чудо Доктор».

С болью в спине и конечностях сегодня сталкиваются уже не только бабушки и дедушки, среди молодежи также часто встречаются межпозвоночные грыжи, протрузии дисков, остеохондрозы.

«Делаешь рентген позвоночника 25-летнему мужчине, а у него уже представлены все четыре периода развития хондроза и лет десять болит спина. Раньше тоже встречались молодые пациенты, но сейчас таких случаев стало больше. Хотя всё-таки в среднем дебют остеохондроза приходится на период между 30 и 40 годами. По моему мнению, это связано с несколькими факторами. Во-первых, изменилось качество пищи. Во-вторых, изменился образ жизни, люди стали больше времени проводить за компьютером.  В-третьих, оказывает влияние экология», — объясняет Игорь Кочетков.

Если заболела спина, нужно обязательно обратиться к врачу-неврологу в течение 3-5 дней, чтобы не допустить перехода болезни в хроническую стадию. Врач назначит обследование для выяснения причины «поломки в организме». При наличии острых болей следует соблюдать покой, постельный режим, принять противовоспалительные и обезболивающие. Когда боль утихнет, можно заняться лечебными упражнениями, полезен массаж, который должен назначить врач-специалист.

Записаться на приём к неврологу и на массаж в медицинский центр «Чудо Доктор» можно по телефонам 8-908-952-3008 или 33-04-93.

Лечебный массаж поясничного отдела и ягодичных мышц позволяет снять спазм, улучшить кровообращение и иннервацию. Помимо пояснично-крестцовой зоны может быть назначен массаж нижних конечностей. Он необходим в случае поражения седалищного нерва. Комплексный подход позволяет быстро избавить от боли и сохранить эффект на длительное время.

Есть вопросы по приёму невролога или массажу? Пишите в инстаграм «Чудо Доктора».

Кстати, у «Чудо Доктора» есть и своя страница во ВКонтакте. Подписывайтесь и узнавайте об акции там, где вам удобно.

Звоните: 8-908-952-3008, 33-04-93.

Приходите: ул. Грдины, 27.

Приезжайте: остановка транспорта «Левый берег».

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: