RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 августа 2021

Кузбасские власти отметили снижение количества вредных выбросов в Новокузнецке

Однако уровень загрязнения воздуха всё равно высокий.

Администрация правительства Кузбасса опубликовала доклад о состоянии и охране окружающей среды за 2020 год, с которым ознакомился ВашГород.ру.

Судя по документу, выбросы загрязняющих веществ в атмосферу Новокузнецка снизились за 2020 год. Раньше уровень загрязнения воздуха в Новокузнецке квалифицировали как «очень высокий» — и это было в течение нескольких лет, а теперь он снизился до просто «высокого».

«По отношению к прошлому году уровень загрязнения в Новокузнецке снизился до высокого», — указано в докладе кузбасских властей.

Но рано радоваться: ситуация по-прежнему неблагоприятная. Как ранее сообщал ВашГород.ру, в июне 2021 года специалисты зафиксировали превышение вредных веществ в воздухе Новокузнецка. Кемеровский гидрометцентр отметил повышенный уровень фтористого водорода, оксида углерода, фенола, формальдегида и пыли.

Помимо этого, на Ильинке уже не первый год стоит отвратительный запах. Дело в том, что в районе посёлка Металлургов расположен «Кузбасский бройлер», у Степного — «Кузбасская птицефабрика». Эксперт Роспотребнадзора рассказала, что проблема тянется с 2017–2018 годов, когда «Кузбасскую птицефабрику» поймали на нарушениях в части превышения концентрации загрязняющих веществ.

К слову, мы уже писали, что в Новокузнецке реализуется федеральный проект «Чистый воздух» национального проекта «Экология». До 2024 года на улучшение качества воздуха будет вложено 6,6 млрд рублей из федерального бюджета. Это позволит сократить выбросы оксидов серы, азота и углерода, бенз (а)пирена и сажи на 14,1 тысячу тонн.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: