RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 августа 2021

Кузнецов рассказал о новой реформе в Новокузнецке

Почти год назад в Новокузнецке прошла транспортная реформа.

Вместо старых пазиков по городу стали ездить синие автобусы. Горожане тяжело привыкали к новшествам — происходила путаница в автобусах и расписании.

Но не успели новокузнечане отойти от одной реформы, идёт уже другая. На этот раз мусорная.

В своём инстаграме Сергей Кузнецов поделился записью прямого эфира. Во время трансляции глава Новокузнецка затронул тему раздельного мусора. Во многих дворах установили мусорные баки под отходы. Но контейнеров для переработки пластика не поставили. Помимо этого, у новых баков отсутствуют педали, чтобы без затруднений выбрасывать мусор.

«Я хочу, чтобы реформа работала. Скорее всего, на следующей неделе я приглашу генерального директора „ЭкоТек“ Елену Александровну [Туранову]. Мы обсудим, какие просчёты были допущены в этом нововведении», — сообщил глава города.

Градоначальник отметил, несмотря на то, что какие-то детали в проекте оказались пропущенными, отказываться от реализации такой задумки никто не собирается.

«Мы и дальше будем настаивать на том, чтобы разделяли мусор. Я включусь в эту проблему. Мы сделаем объезд, пообщаемся с людьми, сами попытаемся убирать мусор и опускать его в бак», — дополнил Сергей Кузнецов.

На начальном этапе сортировки мусора поставят контейнеры для пластика, стекла и картона. Мэр объяснил, что по итогам реформы будут смотреть на результаты в финансовой сфере. И, если пойдёт хороший рост в экономике, то для граждан могут предусмотреть уменьшение тарифа на сборе мусора или же на транспорте. Но на данный момент проект несёт убытки.

«Убирать и возвращать всё мы не будем. Всё как есть, так и есть. Мы пойдём дальше в это развитие на раздельный сбор мусора», — подытожил глава Новокузнецка.

Сколько потрачено денег на сортировку мусора глава не сообщил. Однако ВашГород.ру напоминает, что, например, транспортная реформа обошлась новокузнецкому бюджету в 20 млрд рублей.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: