RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 августа 2021

Министру здравоохранения Кузбасса вынесли прокурорское предписание

В июне к прокурору Кемеровской области обратилась мама ребёнка-инвалида: у её дочки не было необходимого медицинского оборудования для жизни. После жалобы женщины прокуратура организовала проверку.

Согласно информации прокуратуры, надзорное ведомство установило, что несовершеннолетняя нуждается в аппарате искусственной вентиляции легких, и выданное ей медоборудование не подходит. Отмечается, что это является нарушением исполнения законодательства об охране жизни и здоровья ребенка-инвалида при оказании паллиативной помощи.

«Однако выданное ей медицинское изделие не подходит по индивидуальным характеристикам, иной аппарат ей не предоставляют», — рассказали специалисты.

Первый заместитель прокурора области Андрей Тимошичев внёс представление министру здравоохранения Кузбасса Михаилу Малину. Девочке же предоставили новый аппарат искусственной вентиляции легких стоимостью около 1,5 млн рублей.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: