RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 августа 2021

Почему в Новокузнецке массово тонут дети и взрослые

В течение купального сезона в Новокузнецке произошло несколько случаев утопления горожан. 

ВашГород.ру рассказывал о некоторых инцидентах. В середине июля двое детей утонули в реке Томь в Новокузнецке. Причём произошли эти случаи в разное время. Сначала утонула 11-летняя девочка, а спустя несколько часов ещё и 15-летний мальчик. Никого из них спасти не удалось. И этот случай не единичный.

Как сообщили ВашГород.ру в управлении по защите населения и территории Новокузнецка, с начала купального сезона отмечено множество нарушений правил безопасности.

«С начала купального сезона по настоящее время были предотвращены: два прыжка с Кузнецкого моста, демонтировано пять тарзанок, эвакуировано с островов четыре человека (из них три подростка). 

Предотвращено 160 случаев купания несовершеннолетних детей без сопровождения взрослых», — указали в управлении.

Также нам уточнили, что по данным на 14 июля зафиксировано шесть утонувших в возрасте 9, 11, 15 лет, а также 33 года, 40 и 65 лет.

Причина того, что новокузнечане ушли под воду — несоблюдение правил и их игнорирование.

«Все случаи утопления произошли в местах несанкционированных для купания. Несовершеннолетние утонули при отсутствии надзора со стороны взрослых (их родителей). Все случаи утопления взрослых происходили в состоянии алкогольного опьянения.

Основная причина несоблюдения правил — их игнорирование. Случаи утопления происходили в местах, где установлены знаки: «Купание опасно!», «Внимание! В этом месте утонул человек!». Родители не контролируют местонахождение детей. Люди в состоянии сильного алкогольного опьянения — не в состоянии адекватно контролировать действия, что приводит к трагедии», — сообщили в управлении по защите населения и территории Новокузнецка ВашГород.ру.

Помимо этого, нам рассказали, что в городе проводятся профилактические мероприятия и различные рейды на водоёмах, чтобы сократить количество несчастных случаев.

К слову, ранее ВашГород.ру писал, что знаки и ограждения не останавливают желающих окунуться в воду и часто приводят к гибели купальщиков. Специалисты отметили, что в Новокузнецке есть 38 мест, где купание запрещено, но там всё равно часто собираются горожане.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: