RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 августа 2021

Части кандидатов от "Новых людей" избирком Кемерова отказал в регистрации

Накануне избирком Кемерова отказал в регистрации партийного списка и нескольких кандидатов от партии "Новые люди", которые выдвигались по одномандатным округам. Горизбирком признал недействительными 54 из более чем 2 тысяч подписей, поданных за регистрацию партийного списка.

До выборов не допустили главу Кемеровского союза предпринимателей Кристину Фролову, а также Эдуарда Кукушкина, Руслана Первицкого, Алексея Власюка и Алексея Дружинина. "Новые люди" назвали решение незаконным и заявили, что будут его обжаловать. На имя председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой направлена жалоба на допущенные кемеровским избиркомом нарушения.

"Наши юристы запротоколировали ряд серьезнейших нарушений, которые были допущены комиссией при проверке подписей", - утверждает лидер "Новых людей" в Кузбассе Максим Смирнов. По его словам, в отделении партии уже подготовили исковые заявления. После получения на руки протокола их в установленном порядке направят в суд. Политик уверен, что после изучения доказательств, суд восстановит и партийный список, и кандидатов-одномандатников.

Тем временем, в кузбасском информационном поле продолжаются вбросы о якобы прозвучавшем от замгубернатора Кузбасса по внутренней политике Ольги Турбаба требовании снять с избирательной гонки Кристину Фролову, но партия отстояла своего кандидата. Якобы этот конфликт и вылился в решение горизбиркома.

Партия "Новые люди" зарегистрирована в 2020 году. Основателем партии стал учредитель российской производственной компании "Faberlic" миллиардер Алексей Нечаев. Уже в сентябре прошлого года кандидаты от партии прошли в законодательные собрания Калужской, Рязанской, Костромской и Новосибирской областей. На выборах в гордуму Томска "Новые люди" получили более 15% голосов избирателей.

К слову, ВашГород.ру рассказывал о нешуточной борьбе между кандидатами в депутаты Госдумы по 104-у Новокузнецкому одномандатному округу. Кандидат в депутаты Госдумы от "Яблока" Вячелав Чернов пытается обжаловать решение Кемеровского облсуда, отказавшего в снятии с выборов единоросса Александра Максимова.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: