RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 августа 2021

На кузбасском разрезе сто раз нарушили промышленную безопасность

Специалисты Ростехнадзора в ходе выездной проверки установили 100 нарушений промбезопасности на разрезе "Барзасское товарищество" (АО "Стройсервис") в Березовском.  

"Установлено, что горные работы по вскрыше и добыче угля ведутся с нарушением проектной документации и согласованного плана развития горных работ на 2021 год; в проектах массовых взрывов неверно рассчитаны радиусы опасных зон; на внешнем отвале пород выявлены признаки оползневых явлений; маркшейдерской и геологической службами не организован контроль за устойчивостью откосов на внешнем отвале, не ведутся работы по замерам скоростей деформации отвала; границы опасной зоны на местности не обозначены предупредительными знаками, ограждениями", - говорится в сообщении ведомства.

По требованию Ростехадзора суд приостановил ведение горных работ на участке отвала пород сроком на 90 суток. Юрлицу и руководителям разреза выписаны штрафы на полмиллиона рублей.

Ранее ВашГород.ру рассказывал, почему кузбасские власти хотят достроить Крапивинскую ГЭС. Причины три: 30-летняя консервация объекта, запас пресной воды для региона, а также выработка дополнительной электроэнергии.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: