RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 августа 2021

Тлеющую свалку в Кемерове обследовали с беспилотника

В Кемерове с 10 августа на недействующем полигоне ТКО на улице Красноармейской введен режим повышенной готовности из-за горящего мусора. После проведения тепловизионной съемки выяснилась полная картина внутреннего пожара.

"Специалисты с помощью беспилотного летательного аппарата выявили локальные очаги тления на глубине до 5 метров, которые были нанесены на карту местности. На основе этих данных совместно со специализированными организациями будут выработаны методы тушения полигона", - сообщили в городской администрации.

В ходе проверки новые очаги возгорания не обнаружены. Специалисты ГО и ЧС проводят мониторинг состояния объекта. В настоящее время начаты работы по подготовке подъездных путей к очагам тления для спецтехники.

Ранее ВашГород.ру сообщал, что кемеровские власти не исключают возможности строительства нового торгового центра на Притомском проспекте. Напомним, в областной столице за последнее время временно закрыты уже пять торговых комплексов из-за несоблюдения правил противопожарной безопасности.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: