RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 августа 2021

Инвалиду-колясочнику из Кемерова власти предложили жилье в 6 квадратных метров

Кемеровские власти попали в федеральную информационную повестку. СМИ сообщают, что мэрия предложила инвалиду-колясочнику Александру Бодулину переселение из аварийного жилья в квартиру площадью 6 кв. метров.

Инвалид с женой и сыном проживает на втором этаже дома, в котором нет воды и канализации. Власти обещают расселить дом в 2030 году. Пандуса в здании тоже нет и чтобы иметь возможность выезжать на улицу, Бодулин сам сделал въезд в подъезд.

В мэрии подчеркнули, что "оборудование дома пандусом технически невыполнимо" и предложили семье инвалида переехать в квартиру площадью 6 "квадратов".

"Жилые помещения маневренного фонда предоставляются таким гражданам из расчёта не менее шести квадратных метров жилой площади на человека до завершения расчётов либо до предоставления им жилых помещений, но не более чем на два года", - говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

В настоящее время чиновники выясняют, есть у семьи Бодулиных другие жилые помещения. Сам инвалид с заявлением о предоставлении жилья к властям не обращался.

Ранее ВашГород.ру сообщал, что прокуратура выявила нарушение в Юрге: средства на приобретение жилья для детей-сирот у городской администрации были, но их не осваивали.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: