RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 августа 2021

Мэрия Кемерова подробно разъяснила ситуацию с переселением инвалида-колясочника

Ранее ВашГород.ру сообщал о том, что инвалид-колясочник Александр Бодулин проживает в Кемерово в доме на втором этаже без воды и канализации. Об этом стало известно из публикаций федеральных СМИ. Пресс-служба кемеровской мэрии подробно разъяснила, как обстоят дела с переселением инвалида. Публикуем документ без купюр.

"Бодулин Александр Михайлович с 14.03.2018 зарегистрирован по месту жительства в 2-комнатной квартире общей площадью 53,6 кв.м, по адресу: ул. Каркасная, 12 совместно с супругой и ее сыном. Нанимателем указанной квартиры является супруга инвалида на основании ордера от 17.10.1985 № 008347, выданного на имя её бывшего мужа.

С заявлением о заключении договора социального найма жилого помещения и включении в него Бодулина Александра Михайловича в  администрацию города Кемерово  его супруга не обращалась.

Бодулин А.М. на учете граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях не состоял и не состоит, с заявлением о принятии на указанный учет в администрацию города Кемерово не обращался.

12.08.2021 комиссией в составе представителей управления социальной защиты населения, управления жилищно-коммунального хозяйства, управления городского развития администрации г. Кемерово, представителей Кемеровской организации общества слепых, Всероссийского общества инвалидов проведено обследование многоквартирного дома по ул. Каркасная, д. 12, подъезд № 1. В ходе осмотра установлено, что квартира Бодулина А.М. находится на втором этаже, на сегодняшний день на входе в подъезд и в самом подъезде пандусы не установлены.

До настоящего времени в управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города Кемерово не поступало обращений по вопросу установки пандуса по адресу: г. Кемерово, ул. Каркасная, д. 12, подъезд №1, что подтверждено в ходе беседы А.М. Бодулиным. Таким образом, вопрос установки пандуса ранее не рассматривался.

При проведении замеров лестничных пролетов установлено, что их ширина лестничных маршей - от 0,88 м до 1,10 м, что менее устанавливаемых нормативами (1,2 м). Угол уклона лестничных маршей имеет повышенную крутизну, что не соответствует нормам СНиП по установке пандусов. Оборудовать лестничный марш от входа в подъезд до 2-го этажа откидным пандусом технически невыполнимо без нарушения норм СП 59.13330.2016 «Доступность здания и сооружения для маломобильных групп населения».

По результатам осмотра составлен акт.

В соответствии с пунктом 3.1 статьи 95, частью 1, пунктом 3.1 части 2 статьи 106 Жилищного кодекса Российской Федерации жилые помещения маневренного фонда предназначены для временного проживания граждан, у которых жилые помещения стали непригодными для проживания в результате признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, и предоставляются таким гражданам из расчета не менее 6 квадратных метров жилой площади на одного человека на срок до завершения расчетов либо до предоставления им жилых помещений, но не более чем на два года.

Предоставление жилых помещений маневренного фонда носит заявительный характер. Бодулин А.М. с заявлением о предоставлении ему жилого помещения маневренного фонда в администрацию города Кемерово не обращался.

19.08.2021 Бодулину Александру Михайловичу осуществлен звонок с разъяснением норм законодательства о предоставлении жилых помещений маневренного фонда и предложением обратиться с соответствующим заявлением. Получен категорический отказ.

По адресу проживания Бодулина А.М. направлено письменное предложение рассмотреть возможность переселения в жилое помещение маневренного фонда.

Также подготовлены и направлены запросы с целью установления наличия (отсутствия) у Бодулина А.М. других жилых помещений".

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: