RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 августа 2021

Правила покупки полиса ОСАГО меняются, техосмотр остается

В воскресенье, 22 августа, меняются правила покупки полиса ОСАГО. Теперь при оформлении полиса страховые компании не будут требовать диагностическую карту на автомобиль.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Телеграм-канале прокомментировал нововведение: "Это не означает, что техосмотр не нужно будет проходить вовсе". Володин напомнил, что по действующему законодательству, если автомобиль без техосмотра попадет в ДТП из-за технической неисправности, то страховка "не будет работать".

"Например, если у автомобиля откажут тормоза и он столкнется с другой машиной, то сначала страховая по ОСАГО оплатит владельцу пострадавшего авто причиненный ущерб, а затем потребует у виновника аварии вернуть компании эти деньги", - отметил он.

Своевременный ТО позволяет обнаружить технические неисправности автомобиля, тем самым, снижает риск аварийности, а это может сберечь многие жизни, подчеркнул политик.

Ранее ВашГород.ру сообщал, что в Кемерове автомобилист сбил детей на электросамокате. С травмами различной степени тяжести детей доставили в медучреждения.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: