RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 августа 2021

Новокузнечанин возмущен уровнем подготовки ответа от Минтруда РФ

Пенсионеры-угольщики ликвидированных шахт Кузбасса продолжают отстаивать свое право на льготное обеспечение путевками в санатории. Не добившись понимания у областных властей, активисты обратились за помощью к депутатам Госдумы, профсоюзам, федеральному правительству и к президенту.

"Несколько наших коллег обратились на Прямую линию к Путину, которая состоялась 30 июня. Я тоже оставил вопрос о санаторно-курортном оздоровлении ветеранов, - говорит председатель Совета ветеранов ликвидированной шахты им. Димитрова Николай Зазулин. - После этого по телефону со мной несколько раз связывались из аппарата президента и заверили, что готовится ответ. Ждем. А вот ответ из Министерства труда и социальной защиты РФ, который поступил по данному вопросу, возмутил. В нем есть грубые фактологические ошибки. К примеру, из документа можно сделать вывод, что бюджет на 2021 год... будет подписан 8 декабря 2021 года. Понятно, что это опечатка, но, на мой взгляд, это показывает уровень подготовки ответов на запросы кузбасских пенсионеров-угольщиков".

Ранее ВашГородру рассказывал, что у ветеранов угольной отрасли появилась надежда на справедливое решение вопроса оздоровления шахтеров, ушедших на заслуженный отдых с ликвидированных предприятий.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: