RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 августа 2021

В Таштаголе успели открыть новую школу до начала учебного года

О радостном событии сообщил председатель правительства Кузбасса Вячеслав Телегин.

Новая школа — это немного громко сказано. На самом деле речь идёт о капитально отремонтированном среднеобразовательном учреждении № 9 на улице Поспелова. Но и капремонт в данном случае — большое дело. Далеко не всем кузбасским школьникам и педагогам так повезло.

К примеру, в Междуреченске власти решили вообще сравнять с землёй одну из городских школ. Напомним, в апреле текущего года, в образовательном учреждении № 2 рухнула стена в спортзале и столовой. Чиновники прикинули стоимость ремонта, и оказалось, что дешевле новую школу построить. Само собой, процесс это долгий. Пока подготовят проект, найдут деньги и начнут стройку школьники с 1 по 4 класс будут грызть гранит науки в стенах других учебных заведений.

А в Беловском районе ситуация и того хуже. По словам местных жителей, затяжному ремонту Старопестеревской школы конца и края не видно. А между тем, завершить его власти обещали ещё в 2020 году. Потом, как часто бывает, сроки немного перенесли. Зимой текущего года губернатор Сергей Цивилёв заявил, что взял процесс под личный контроль. Но ситуация в лучшую сторону не изменилась.

А до начала учебного года осталось всего 9 дней.

Ранее ВашГород.ру писал о том, что спорткомплекс в Кемерове переделают под ТЦ.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: