RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 августа 2021

Важное за 23 августа: Путин против ковидных репрессий, пьяная медсестра, рекордный прожиточный минимум

Всем добрейшего утречка! В эфире дайджест ВашГород.ру. Ещё раз предлагаю обсудить топовые события понедельника, 23 августа.

Не удивлюсь, если скоро где-нибудь в Москве, когда коренные жители в ответ на вопрос "а ты откуда" будут слышать "Новокузнецк", они будут отвечать: аааа, это там, где пьяная медсестра.

На медработницу в состоянии алкогольного опьянения пожаловалась одна из пациенток 29-й ГКБ. Как ни странно, Минздрав не стал выгораживать или пытаться защитить свою подопечную, а оперативно сообщил об увольнении сотрудницы. В жёсткие времена живём.

Минимум в Кузбассе будет на максимуме. На своём историческом максимуме. Речь идёт, конечно, о прожиточном минимуме, который правительство региона уже установило на будущий год. В Кемеровской области в 2022 году, по мнению чиновников, можно прожить будет на... барабанная дробь... 10995 рублей в месяц. В сравнении с этим годом ПМ поднялся на 268 рублей. Я не особо силён в математике, но это где-то примерно 2 - 2,5%. Вроде бы, даже официальная инфляция по году выше.

Практически под окнами Сергея Кузнецова появилось новое городское пространство. Сквер со всякими необычными качелями, горками, дорожками и даже урнами. Но уже горожане, которые, как мы знаем, обладают неуёмной силой и энергией, успели там наследить. Мэр расстроился и призвал жителей Новокузнецка не уничтожать новый сквер. О! Это мы ещё до стелы трудовой доблести не добрались, ответили новокузнечане.

Кемеровские власти неплохо выкрутились. На участке, который был предназначен для строительства спортивного объекта, сегодня красуется ТРЦ "Максимум". А теперь в администрации задумали просто поменять кадастровое назначение территории. Эта великолепная мысль пришла чиновникам областной столицы через семь лет после начала работы торгового центра. Как говорится, один раз построй, семь лет меняй кадастр.

И пару слов про коронавирус. Ну куда же без него!? В Кузбассе за сутки выявлено 179 заболевших, ещё шестеро скончались. А президент Путин заявил, что вакцинация не должна быть обязательной. Побуждать людей поставить прививку от ковида нужно уговорами и адекватными решениями, а не репрессиями.

ВашГород.ру
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: