RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 августа 2021

На "ничейной" дороге на Апанас из-за клубов пыли в столкновении двух машин пострадали местные жители

Накануне в Новокузнецком районе по дороге на Апанас столкнулись два легковых  автомобиля. Пострадали люди. Очевидцы сообщили, что авария произошла из-за столбов пыли, которые поднимают грузовики, осуществляющие перевозки на соседнем разрезе.

"Ситуация следующая: жители Апанаса и близлежащих поселков в прошлом году подали в суд на администрацию Новокузнецкого района, у которой эта самая дорога является бесхозной, - рассказывает активист Николай Метальников. - Дорога не поставлена на кадастровый учет, ее как бы нет, хотя по ней пролегает маршрут № 161 "Новокузнецк-Апанас", ездят жители поселков. Но из-за того, что дорога не стоит на учете, по ней также гоняет грузовой транспорт с разрезов. Так как дорога никак не обозначена, даже технологической, грузовики носятся по ней с большой скоростью, поднимая тучи пыли. Она стоит над дорогой часами, существенно влияя на видимость. Уже были случаи, когда люди гибли на этой дороге и именно из-за плохой видимости".

По словам Метальникова, в прошлом году группа инициативных селян обратилась в суд с требованием обязать администрацию района поставит на кадастровый учет дорогу и навести на ней порядок. Суд встал на сторону местных жителей и 18 мая вступило в силу судебное решение.

"Но администрация до сих не выполнила это решение, - говорит активист. - С мая мы ждали, что Шарнин (глава администрации Новокузнецкого района - ред.) начнет шевелиться, но его бездействие вынуждает нас обратиться в ФССП. Пусть приставы принудят муниципалитет исполнить решение суда. Наверняка будут штрафы, которые будут оплачены из районного бюджета. Поэтому мы и оттягивали обращение в ФССП. Но, похоже, дальше ждать уже нельзя - страдают люди на этой самой дороге".

Очевидцы утверждают, что вчерашняя авария обошлась без жертв, но серьезно пострадала женщина, которую с травмами увезли в стационар. Трое остальных участников ДТП отделались легкими повреждениями. Изувечен транспорт. "Мы уверены, что местные власти специально оттягивают процесс постановки на кадастровый учет этой дороги в интересах угольных компаний, - заявляет Метальников. - Но это жизни и здоровье наших соседей, нас самих, поэтому мы будем добиваться исполнения судебного решения".

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: