RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 августа 2021

Жители кузбасского посёлка показали чиновникам мастер-класс по выживанию

После наводнения в посёлке Берикульский смыло мосты, колодцы и огороды. Прошло больше месяца. Но местная администрация, как и чиновники Тисульского района, почему-то на помощь жителям не спешат.

«Хочу предать огласке бездействие администрации п. Берикульский и администрации Тисульского р-на. 07.07.2021 г. в п. Берикульский произошло наводнение, пострадали жители посёлка, смыло мосты, колодцы, размыло дороги. Скоро зима, люди не могут привезти уголь, дрова. Питьевой воды также нет, т.к. колодцы никто не восстанавливает. Сама дорога и мост в аварийном состоянии. Также большинство столбов электропередач подмыты. Жители посёлка не живут, а выживают», - сообщили в соцсетях жители посёлка Берикульский.

Когда жители не могут достучаться до властей, на помощь приходят соцсети. По крайней мере, здесь можно рассказать о проблемах. И если очень повезёт, публикацию заметят чиновники. Нет, не местные. А рангом повыше. Те, что могут с помощью авторучки и телефонного звонка решить вопрос, не покидая кабинета.

Кстати, комментаторы в соцсетях также посоветовали жителями посёлка Берикульский обратиться к депутатам. Народные избранники накануне выборов щедры на добрые дела.

«Пишите вашим депутатам, зря их выбирали что ль!»

«Сейчас как раз время чтобы власти засуетились перед сентябрьскими голосованиями»

«Тут или к депутатам, а ещё лучше в прокуратуру!»

(Орфография и пунктуация авторов сохранены).

Стоит отметить, что жители Тисульского района не в первый раз сталкиваются с бездействием властей. В начале июля, устав ждать помощи от чиновников, люди скинулись деньгами и сами, сами отремонтировали дорогу.

Возможно, такой вариант решения проблем понравился администрации. И теперь чиновники ждут, когда жители по привычке решат вопрос с ремонтом моста и чисткой колодцев в посёлке Берикульский.

Ранее ВашГород.ру писал о плачевном состоянии «ничейной» дороги в Новокузнецком районе.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: