RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 августа 2021

Аман Тулеев назвал кузбасских горняков виртуозами своего дела

Экс-губернатор поздравил жителей с наступающим Днём Шахтёра и с болью в сердце вспомнил, через что пришлось пройти угольщикам Кузбасса.

Стук шахтёрских касок по рельсам, перекрытый транссибирский путь и прочие ужасы 90-х, по словам Амана Тулеева, снятся ему до сих пор.

«Голодовки, забастовки. Шахты закрыты, 150 тыс. шахтёров выброшены на улицу. С тех пор прошло 20 лет. За это время мы смогли сделать то, что во многих странах, по словам специалистов, не смогли сделать за 100 лет. Дорогие земляки, невозможно перечислить, сколько проблем нам с вами пришлось преодолеть в становлении угольной отрасли Кузбасса. Взять тот же Прокопьевск, на таких сложных угольных пластах смогли работать только наши шахтёры – виртуозы!  И в других городах тоже», - поделился эмоциями Аман Тулеев.

Жители региона в ответ признались бывшему губернатору в любви и с ностальгией вспомнили времена его управления регионом.

«Большое спасибо вам уважаемый Аман Гумирович. Благодаря вам мы знаем историю нашего шахтерского края. С Наступающим вас праздником Днём Шахтёра»

«Спасибо Аман Гумирович за все , что Вы сделали для области, я сам прокопчанин и очень хорошо помню, как шахтеры стучали касками , как на площади драмтеатра они сидели. Нынешнее поколение и представить не может, что тогда творилось и как жили»

«С Днем шахтера Вас, Аман Гумирович! Здоровья на долгие, долгие годы»

Напомним, перед наступающим Днём Шахтёра мэрия Кемерова отменила праздничный салют в городе. Об этом писал ВашГород.ру

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: