RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 августа 2021

Новокузнечане потребовали убрать "зелёные заборчики"

Новокузнечане недовольны зелёными пешеходными заборами. О чём неустанно пишут на портале «Кузбасс Онлайн». Жалоба на заборы заключается в следующем: «заборы портят архитектуру. Не безопасны. Являются нецелевыми расходами городского бюджета».

Кое-где они были даже сломаны, т. к. мешали людям передвигаться. Например, на вокзале, рядом с остановкой автобуса № 103а (в сторону Новокузнецка). Людям приходится перепрыгивать через надломанную железную трубу этого забора. Другой путь для выхода на пешеходную дорогу, это, к сожалению, дорога автомобильная. И никто не хочет подвергать свою жизнь опасности.

У городской администрации ответ один:

«Ранее ограждения устанавливались в соответствие с требованием ГОСТ, изменения были внесены в ГОСТ в июле прошлого года. Возможность демонтажа УДКХиБ рассмотрит».

Почему именно такие заборы были внесены в ГОСТ, не совсем понятно. Да и администрация Новокузнецка не может ответить на данный вопрос. Но у властей Кемерова нашёлся ответ по схожему вопросу, для недовольных горожан, которые посчитали, что внезапный выезд авто на тротуар возле забора может оказаться смертельно опасным для пешехода.

«Тротуар находится за ограждением. То, что вы показываете — технический тротуар вдоль проезжей части. Его основные задачи — сдерживание расползания грунта, воспрепятствование вылета транспортных средств за пределы проезжей части. Кроме того, такие тротуары становятся естественной защитой придорожной территории от реагентов и повышают безопасность и эффективность уборки дорог», — ответили в администрации города.

Между тем, на реализацию такого вида ограждений (в том числе), в Новокузнецке потратили около 14 миллионов рублей, сообщается на сайте госзакупок. А ведь на эти деньги можно купить 10 тонн гречки.

По мнению горожан, от ограждений никакой безопасности, они портят внешний вид города, мешают уборке и т. д. Чтобы лучше разобраться в ситуации, зачем нужны эти заборы и действительно ли они мешают при уборке, редакция ВашГород.ру обратилась в администрацию Новокузнецка.

В мэрии нам ответили, что ограждения не создают помех коммунальным службам при уборке/обработке дорог и близлежащих территорий. А существуют заборы для «обеспечения безопасности дорожного движения».

Видимо, ждать новокузнечанам новых ограждений ещё не скоро.

Ранее ВашГород.ру сообщал об «убитой» детской площадке, на которой играли дети.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: