RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 августа 2021

Раздельный сбор мусора в Новокузнецке – утопия или реальность

Во многих дворах появились дополнительные контейнеры под мусор. Городские экологи предложили жителям обсудить тему сортировки отходов.

Нашлись как сторонники, так и противники нововведения. Да это и нововведением назвать сложно. Больше похоже на эксперимент. За долгие годы многие новокузнечане привыкли собирать стекло, пластик, остатки продуктов в один пакет и выбрасывать этот пакет в один контейнер. Тем более, что весь мусор в итоге увезут на общий полигон.

Экологи поделились своей точкой зрения.

«Отходы из зеленого контейнера будет забирать уже знакомый нам зеленый мусоровоз и увозить на полигон для сортировки, выделения из общей массы вторсырья с последующей передачей на переработку, а оставшейся массы — для захоронения. Вторсырье из синего контейнера будет увозить новый синий мусоровоз, который отправится на досортировку с последующей передачей вторсырья на переработку», — сообщили в комитете экологии Новокузнецка.

Звучит красиво. Но это в теории. На практике всё происходит немного иначе.

«А как быть с дворниками, которые не только не разделяют, но и складывают ветки деревьев и прочие КГО. Я думаю, что с новым законом в " Сороежке " и покрышки будут вывозиться»

«Меня интересует вопрос  — почему человек, который разделяет отходы, т. е. благодаря которому оператор получает ценное сырье, должен платить столько же, сколько все остальные??? И второй вопрос, почему мы, жители Новокузнецка, имея на своей территории полигон, платим столько же, сколько и жители других городов, которые везут свой мусор к нам на полигон? Это, по крайней мере, не справедливо»

«Привыкаю к PCO. Уже неделю сортирую мусор. Сегодня утром выкидывала пищевые отходы, открыла бак, а там пылесос, картон, стекло, наш народ долго придётся приучать»

«Появление новых контейнеров вдохновило наших деток на новую игру: сегодня после детского сада играли на улице в сортировку мусора»

«Мне больше заняться нечем, как в свой квартире расфасовывать мусор по разным мешкам, а потом тащить их на улицу, чтобы в контейнеры бросить»

«В пятиэтажках допустим. А в домах с мусоропроводом, все кидают, и я тоже весь мусор в одну трубу. А дворник утром вряд ли будет сортировать»

К слову, редакция ВашГород.ру опубликовала материал о стихийной свалке на территории скейт-парка на улице Батюшкова. Там, судя по фото и видео, никто «не заморачивается» с сортировкой мусора.

Кидают всё, что хотят и куда придётся. И это, на минуточку, детская площадка и, пусть не большая, но аллея.

А вы готовы к раздельному сбору отходов?

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: