RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 августа 2021

Кемеровской чиновнице от медицины за откат в 150 тысяч суд назначил штраф в 1,3 миллиона

В Кемерове вынесен приговор медицинскому чиновнику. За откат в 150 тыс. рублей виновной назначен штраф в 1,3 млн. рублей. Приговор не вступил в законную силу, сообщает кузбасская прокуратура.

Центральный районный суд  Кемерова вынес приговор по уголовному делу  в  отношении  экс-начальника отдела в "третьей" горбольнице. Бывшую чиновницу признали виновной во взятке. "Судом установлено, что в марте 2020 года бывший начальник отдела ресурсного обеспечения ГАУЗ КО "Областная клиническая больница скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского" получила взятку в размере 150 тыс. рублей от представителя юридических лиц, поставляющих медицинские расходные материалы и оборудование за оказание содействия при проведении закупок с целью предоставления конкурентного преимущества", - говорится в сообщении ведомства.

Судом назначено наказание в виде штрафа в 1,3 млн. рублей и лишением права занимать руководящие посты сроком на 3 года. У осужденной еще есть время обжаловать приговор.

Ранее ВашГород.ру рассказывал, что Следком Кузбасса выясняет причины крушения восьми вагонов в Березовском. ЧП произошло 24 августа.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: