RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 августа 2021

Почему не растут пенсии у работающих пенсионеров объяснили в Госдуме

В Госдуме объяснили, почему у работающих пенсионеров не растет пенсия. Размер пенсионного пособия зависит от количества заработанных баллов, а для трудящихся пенсионеров установили искусственный порог в 3 балла в год.

"Вы, например, работаете. За вас платят взнос. Вы зарабатываете баллы. За год вы максимум можете заработать 10 пенсионных баллов. За работающего пенсионера тоже платят взносы на общем основании, но максимум, что он может заработать, это три балла", - пояснил порталу URA.RU председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Парламентарий считает, что ограничение наложили искусственно, поэтому работающим пенсионерам на равных условиях нужно разрешить получать максимальные 10 баллов. Согласно действующим правилам, 3 балла это 300 рублей, поэтому работающий пенсионер может увеличить пенсию только на 300 рублей в год. По мнению Нилова, нужно убрать дискриминационное ограничение и тогда пенсия у этой категории граждан может увеличиваться на  1 тысячу рублей в год.

Ранее ВашГород.ру сообщил, что президент Путин подписал указ о единовременных выплатах пенсионерам по 10 000 рублей в сентябре.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: