RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 августа 2021

«Металлург» победил третью команду прошлого чемпионата ВХЛ, перебросав соперника в три раза

Новокузнецкий "Металлург" провёл контрольный матч в ходе подготовки к сезону ВХЛ. "Сталевары" в Пензе встречались с местным "Дизелем", который по итогам прошлого чемпионата стал третьей командой регулярки, а в плей-офф пензенцы вылетели именно от "Металлурга", уступив в серии 0:4.

На этот раз "Дизель" серьёзно обновился, потеряв лидеров прошлого сезона и пытаясь заменить их новыми игроками. Но пока инициативу взять в свои руки в матче с "Металлургом" у хозяев не вышло. Новокузнечане по ходу всей встречи создавали больше моментов, но забить "Кузня" смогла только во втором периоде, когда Максим Кицын умело подставил клюшку перед воротами соперника после прострела Валерия Полякова. После этого "сталевары" могли отличиться ещё не раз, но всё время что-то мешало: то вратарь "Дизель" был на высоте, то неточность, то отсутствие концентрации в заключительной фазе атаки. А пензенцы свой момент у ворот дебютанта "Металлурга" Никиты Лысенкова нашли и использовали, забросив шайбу на последней минуте второго периода - 1:1.

В третьей двадцатиминутке хозяева льда постарались выровнять игру, пару раз получали большинство, но в итоге курьёзный гол забил "Металлург". А если быть точнее, то защитник "Дизеля" забросил в свои ворота после неудачного манёвра в борьбе с Максимом Кицыным. Гол записали на счёт защитника "Кузни" Ивана Гавриленко, так как именно коснулся шайбы последним в составе новокузнечан. Чуть позже "Металлург" организовал контратаку в меньшинстве, которую хоккеист Пензы прервал грубым нарушением правил. Арбитры назначили буллит, который уверенно реализовал всё тот же Кицын - 3:1. С таким счётом коллектив Эдуарда Занковца одержал итоговую победу. Примечательно, что соотношение бросков в створ ворот в этой встрече составило 13:38 в пользу "Кузни".

Интересно, но факт: следующий матч "Металлург" проведёт в рамках турнира памяти Сергея Николаева как раз против "Дизеля". Игра состоится 27 августа в Саранске.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: