RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 августа 2021

Власти Кузбасса наконец-то придумали как потушить отвал Тулеева

В правительстве региона разработали план ликвидации очагов самовозгорания гигантской угольной свалки в Новокузнецком районе.

По словам министра угольной промышленности региона, на территории «тулеевского отвала» уже ликвидированы очаги самонагревания горных пород. Кроме того, на участке (блоке) № 5 проведено разравнивание территории.

«В течение текущего года, при наличии финансовых средств администрация Новокузнецкого муниципального района планирует завершить работу на блоке No5 отвала горных пород путем изоляцией его глиной. Ситуация находится на контроле муниципальных органов и во внимании Администрации Правительства Кузбасса», — сообщил министр угольной промышленности Кузбасса Олег Токарев.

Также, по словам властей Кузбасса, специалисты готовят документы для включения отвала в программу «Чистый воздух» в рамках национального проекта «Экология». Видимо, это то самое финансирование, о котором говорил министр угольной промышленности.

Между тем, по словам жителей Новокузнецкого района, а конкретно посёлков Апанас, Ананьино и Алексеевки, «тулеевский отвал» как дымил, так и продолжает дымить. Такого же мнения придерживается общественный инспектор Росприроднадзора Николай Метальников.

«Разравнивание блока № 5 не дало нужного эффекта. Горение не только не прекратилось, а, по моим прикидкам, только усилилось. Пожар увеличивается и на других блоках», — сообщил Николай Метальников.

Точка зрения общественного инспектора несколько расходится с мнением замгубернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии. Андрей Панов, также лично побывавший на отвале, заявил, что опасности для жителей Апанаса и других посёлков нет, открытого горения на территории отвала не наблюдается.

Несмотря на разногласия чиновников и общественников, в любом случае придётся ждать финансирования. Без денег не решается ни одна проблема.

Ранее ВашГород.ру писал о том, что в Кузбассе появится новый угольный разрез.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: