RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 августа 2021

Непривитые кузбасские студенты будут учиться дистанционно

На сегодняшний день в Кузбассе привито 17 % студентов и 69 % сотрудников вузов, поэтому учебный год для кузбасских студентов начнется в непривычном формате. Прошедшие вакцинацию смогут учиться очно, для непривитых организуют дистанционное обучение.

Приемная кампания завершается. В вузы зачислены 5 903 первокурсника. Всего в университетах и институтах обучается около 25 тысяч молодых людей. Учебный процесс в кузбасской высшей школе обеспечивают около 5 тысяч преподавателей и работников вузов.  С 1 сентября в трех вузах Кузбасса будут развернуты пункты вакцинации: в КемГУ, КемГМУ и СибГИУ. Остальные вузы воспользуются услугами близлежащих медицинских учреждений.

Данные были озвучены министром науки и высшего образования Кузбасса Ириной Ганиевой в среду, 25 августа, на заседании регионального оперштаба по охране здоровья населения с участием депутатов кузбасского парламента. Был также затронут вопрос о проживании студентов в общежитии. При предъявлении сертификата о вакцинации от COVID-19, справки о заболеваниях за последние полгода или справки о противопоказаниях студенты будут заселяться в общежития. Невакцинированным студентам не будут отказывать в заселении, отметила Ганиева, не уточнив, однако, на каких условиях.

Напомним, по данным на 15 августа, в вузах России от ковида привились 60% сотрудников и порядка 30% студентов. Ранее ВашГород.ру сообщал, что в новом учебном году российские студенты будут учиться в гибридном формате: лекции будут вестись дистанционно, практические занятия - в аудиториях.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: