RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 августа 2021

Мэр Новокузнецка назвал ПАЗики мошенниками

Новокузнечанка обратилась к Сергею Кузнецову во время прямого эфира. Она пожаловалась на маршрутку № 345.

«Когда садишься, билеты никто не даёт. Их просто нет в наличии. Либо предлагают просто перевести деньги на карту вообще постороннему человеку.

Неопрятные, неприятные, грубые кондуктора. Как я понимаю, билет — это страховка моей поездки. Если какая-то авария, как я вообще смогу что-либо доказать. Грязные автобусы, в салонах грязь, на замечания не реагируют. На остановках стоят очень долго, а потом начинают нестись, как сумасшедшие», — рассказала горожанка.

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов в ответ на жалобу сообщил, что ПАЗик № 345 работает незаконно.

«В ноябре прошлого года мы провели тотальную реформу. И это была не просто транспортная автобусная реформа. Это была реформа власти.

Мы отстранили от власти тех, кто 25 лет доминировали в этом вопросе. На самом деле власть должна быть последовательной твёрдой, правильной и прозрачной. И последнее, что осталось от этой власти — ПАЗик № 345», — заявил глава города.

Кстати, 345 автобус не прошёл по конкурсу, чтобы осуществлять свою деятельность, потому что не оснащён необходимыми для пассажиров удобствами — валидаторами, платформой для маломобильных и так далее. В связи с этим эта маршрутка не может выходить на улично-дорожную сеть, которая принадлежит государству.

«Государство дорожную сеть делает, вкладывает миллиарды в дороги, в развязки, в остановки, в асфальт, в безопасность движения. Мы собственники этой улично-дорожной сети. Проникновение частников туда — незаконно. Это не просто нарушение, это уже мошенничество, это преступление», — уточнил мэр Новокузнецка.

Помимо этого, в прямом эфире Сергей Кузнецов сообщил, что на маршрутки № 345 уже есть обращение в полицию, ГИБДД и прокуратуру.

К слову, ранее мы писали, что ПАЗики в Новокузнецке ездят без страховки и с неисправностями.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: