RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 августа 2021

Кузнецов заявил о невозможности сделать остановочные павильоны вдоль трамвайных путей

Жителям Новокузнецка приходится ожидать транспорт на тротуаре или у трамвайных путей, в то время как на дорогах курсируют автомобили. Конечно, это не очень безопасно.

В связи с этим во время прямого эфира с Сергеем Кузнецовым прозвучал вопрос по поводу установки остановочных павильонов у кромки трамвайных путей. Мэр Новокузнецка заявил, что это не соответствует техническим требованиям.

«Здесь должны быть однозначно выделены пути. Они должны быть в отдельном техническом контуре и только тогда там можно ставить остановочный павильон», — заявил Сергей Кузнецов.

Помимо этого, мэр сообщил, что павильон можно сделать, например, на Кузнецкстроевском, но вот на Орджоникидзе его установка невозможна. Глава Новокузнецка во время прямого эфира связался с руководителем проектного офиса по транспорту Денисом Новохацким, чтобы узнать его мнение на этот счёт.

«В случае с Орджоникидзе было бы правильнее сделать остановочные платформы с повышением на всей ширине дороги. То есть это не часть полосы выбирается, а поднимается искусственная неровность на уровне ступеньки на всей ширине дороги от тротуара от бардюра, чтобы пассажиры смогли спокойно дойти», — рассказал Денис Новохацкий.

Также руководитель проектного офиса уточнил, что в этом году устанавливать остановочные платформы не будут, однако чиновники возьмут на заметку эту идею.

К слову, ранее мы писали, что новокузнецкие власти задумались над опасностью остановок для трамваев.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: