RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 августа 2021

Нехватку врачей в медучреждениях Кузбасса будут решать выездными приемами кемеровских врачей

На прямой линии с губернатором Кузбасса прозвучали вопросы о дефиците врачей в кузбасских медицинских учреждениях. С жалобами на нехватку медперсонала обратились жители Прокопьевска, Юрги и села Поломошное Яшкинского района.

Губернатор рассказал о мерах, которые предпринимают кузбасские власти - о программе "Земский доктор", по которой специалисты, переезжающие работать в малые города и села региона, могут получить до 1 млн. рублей субсидии.

Также Цивилев сообщил, что за 2 года в КемГМУ на 30 %, на 230 мест, увеличено количество бюджетников в вузе. На 420 бюджетных мест - в медицинском колледже. Но, по словам губернатора, надо понимать, что обучение врача длится 8 лет, поэтому ждать, что застарелую проблему дефицита медицинских кадров решат мгновенно, не приходится. Пока вопросы нехватки врачей в периферийных больницах будут решать приемами выездных бригад и "поездов здоровья".

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: