RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 августа 2021

Губернатор рассказал о программе газификации населенных пунктов Кузбасса

Блок вопросов на прямой линии губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва касался газификации региона. Жители нескольких городов поинтересовались, почему их населенные пункты  не вошли в программу газификации.

Программа догазификации была принята президентом Путиным 21 апреля текущего года. Согласно программе, газопровод бесплатно дотянут до границы земельного участка домовладения, все, что пойдет по участку - оплатит владелец. Это касается тех населенных пунктов, в которых уже есть газопровод и технические возможности по подведению труб.

По словам губернатора, создан региональный штаб, который координирует вопросы догазицикации в Кузбассе. Также работают штабы в муниципалитетах. "На сегодня штаб принял и обработал все заявки, и установил, что под эту программу попадает 5 740 домов", - сообщил Цивилев. Штабы на местах работают с населением, объясняют суть программы, принимают заявки на газификацию. До конца сентября небходимо завершить организационные вопросы и тогда станут известны сроки реализации программы догазификации.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: