RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 августа 2021

Когда пенсионеры получат выплату в 10000 рублей

Как ранее сообщил ВашГород.ру, Владимир Путин подписал указ «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию». Из указа следует, что разовая выплата произойдёт в сентябре этого года и будет в размере 10 тысяч рублей.

«РИА Новости» со ссылкой на слова министра труда и социальной защиты Антона Котякова сообщило, что пенсионеры, которые получают выплаты на банковские карты получат деньги уже в конце следующей недели, то есть до 3 сентября. Те, кому деньги приносят на дом, получат дополнительные 10 тысяч рублей одновременно с пенсией уже после 3 сентября.

Журналист ВашГород.ру связался с представителем ПФР. Нам рассказали, сколько в Кузбассе  получателей выплаты.

«831 тысяча — это пенсионеры работающие и не работающие, с инвалидностью и по потере кормильца, то есть все получатели пенсии по линии ПФР», — уточнили в пенсионном фонде.

Кстати, в Управлении ФССП по Кузбассу рассказали, что никакие организации не могут списать дополнительные пенсионные 10 тысяч в качестве погашения кредита. Для этого в банках есть специальные коды, которые присваиваются различным видам выплат. Отдельно маркируется зарплата, разные виды пенсий, алименты, пособия по безработице и многое другое.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: