RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 августа 2021

Кузбассовец заявил, что строительство нового терминала в аэропорту Новокузнецка — нецелесообразно

По его мнению, есть и другие проблемы в регионе.

Во время прямой линии с губернатором прозвучал вопрос от кузбассовца. Мужчина поблагодарил за аэропорт в Кемерове и спросил, целесообразно ли делать новый терминал в аэропорту Новокузнецка, может стоить обратить внимание на железнодорожный переезд между Топками и Кемеровом.

Сергей Цивилёв в ответ на такое предложение заявил, что сделать новый терминал в аэропорту Новокузнецка на данный момент намного важнее.

«Это две разные проблемы совершенно. Есть проблемы с виадуком и в Топках, конечно же. Но мы должны с вами понимать, что это не просто город с населением 550 тысяч, это центр южной агломерации, где живёт один миллион сто сорок тысяч человек и это больше миллиона. У них обязательно там должен быть аэропорт. Это жизненно необходимо. Поэтому аэропорт в Новокузнецке будет развиваться», — сообщил глава региона.

Также губернатор Кузбасса рассказал, что проблему в Топках тоже будут решать, но уже в следующем периоде.

Сергей Цивилёв напомнил, что Владимир Путин поручил продлить срок действия экономических зон с привилегиями в Кузбассе до 2030 года. Территории опережающего развития в Кузбассе созданы в моногородах: Анжеро-Судженск, Юрга, Новокузнецк и Прокопьевск. По заявлению губернатора, это создаёт возможность создавать и развивать мощное промышленное производство и всё это будет обеспечиваться авиасообщением из новокузнецкого аэропорта.

К слову, ранее мы писали, что Сергей Цивилёв подписал соглашение о развитии авиасообщения, в том числе о строительстве терминала в аэропорту имени Бориса Волынова. Его планируют ввести в эксплуатацию в 2023 году.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: