RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 августа 2021

Власти Кузбасса будут форсировать строительство кемеровского объезда

Об этом сообщил Сергей Цивилёв, отвечая на вопросы жителей региона. В частности кузбассовцев  интересовало — как обстоят дела с новой объездной трассой.

«В Кемерове давно планируют построить объездную дорогу, а где конкретно она будет — не сообщают. Хотелось бы уточнить её расположение и сроки строительства трассы»

Губернатор отметил, что обход Кемерова — невероятно важный вопрос, как для города, так и в целом для региона. Конкретно для города это будет вклад в улучшение экологии. Так как автомобильный трафик переместится на новую дорогу.

Маршрут уже известен. Объезд начинается в 10 км. перед Топкинским кольцом, затем дорога огибает Кемерово, пересекает по мосту реку Томь и выходит на федеральную трассу в километре до поворота на Кедровку.  

«Мы сейчас активно занимаемся проектированием. Эта дорога вошла в программу социально-экономического развития региона. В этом вопросе нас поддержал президент. И он же поручил правительству Кузбасса приступить к строительству этой дороги уже в текущем году», — ответил Сергей Цивилёв. 

О сроках окончания строительства кемеровского объезда губернатор не сказал. Но, как ранее сообщал ВашГород.ру, после визита президента в Кузбасс, власти пообещали сдать дорогу через три года.  До этого речь шла о четырёх.

Умолчал губернатор и о том, что для транзитного транспорта проезд по новой дороге в обход Кемерова будет платным.

Ранее ВашГород.ру писал о реорганизации исполнительной власти в Кузбассе.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: