RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 августа 2021

После общественного резонанса президентский фонд оплатил препарат для ребенка со СМА из Кузбасса

Семимесячный Саша Гращенко из Кузбасса получил укол дорогостоящего препарата для лечения спинальной мышечной атрофии. Лекарство, стоимостью 150 млн. рублей, оплатил президентский фонд "Круг добра".

"Это случилось. Саша получил свой укол "Золгенсма". Это невероятное чувство, земля уходит из под ног, все внутри переворачивается, мы столько дней к этому шли, и вот оно - чудо для Саши. Мы благодарим от всего сердца фонд за это решение, врачей и всех специалистов, принявших участие в его судьбе. Спасибо всем волонтерам", - сообщила в субботу мама Саши Елизавета Гращенко в своем интаграме.

Ранее ВашГород.ру сообщал, что фонд, учрежденный в январе 2021 года президентом Путиным специально для поддержки детей с орфанными заболеваниями, отказал семье в закупке препарата. Это вызвало большой общественный резонанс. Актер Дмитрий Певцов записал гневное обращение к чиновникам и назвал преступлением затягивание рассмотрения заявочных документов на получение препарата.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: