RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 августа 2021

Прокуратура Новокузнецка требует закрыть школу в Заводском районе

На сайте «Заводского районного суда города Новокузнецка» появилась информация о судебном делопроизводстве. Иск от районной прокуратуры включает в себя требования о запрете эксплуатации здания школы № 22.

Подача иска мотивированна тем, что согласно результатам проверке школы, состояние здания оценивается как «ограничено-работоспособное». Но для того, чтобы оценить, почему появились трещины на стенах и произошла деформация здания школы, требуется ещё несколько проверок. До результатов оных, прокуратура просит запретить пользоваться зданием.

Редакция ВашГород.ру обратилась в администрацию Новокузнецка за комментарием.

«На данный момент, мы пытаемся оспорить требования прокурора, как оно будет — сложно предугадать. Пока что прошло только предварительное судебное заседание в прошлый четверг. Думаем, что вопрос будет решаться около двух месяцев», — начальник организационно-правового отдела Наталья Бурова.

Уже в среду будет первое сентября. Не помешают ли занятиям дефекты и повреждения здания? Мы спросили у администрации «МБОУ СОШ № 22». Женщина «на другом конце провода» удивлённо ответила, что занятия будут. Действительно, не может же такого быть, чтобы первое сентября прошло без учеников.

Остаётся только ждать решения суда и уповать на то, что состояние школы не обернётся бедой для её учеников. Редакция ВашГород.ру будет держать вас в курсе событий.

Ранее ВашГород.ру сообщал о том, что ещё одну школу в Кузбассе не успевают отремонтировать ко дню знаний. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: