RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 августа 2021

За смерть горняка в Кузбассе перед судом ответит замначальника участка

В июне текущего года в забое одной из шахт области погиб рабочий. В следственном комитете завели уголовное дело в отношении заместителя начальника участка угольного предприятия.

Расследование завершено. Об этом сегодня заявили в следкоме Кузбасса. По данным сотрудников следственного комитета, 49-летний заместитель начальника участка одной из шахт региона нарушил требования промышленной безопасности. В результате чего погиб работник.

Обвиняемый выдал рабочему наряд на выемку горной массы с помощью комбайна. Как лицо, ответственное, замначальника участка должен был спуститься в забой и проверить рабочее место машиниста, а также осмотреть место добычи угля.  

«Обвиняемый проигнорировал данные требования и тем самым своевременно не выявил признаки выброса метана. Кроме того, он не провёл с рабочим инструктаж по технике безопасности добычи угля посредством комбайна. В результате чего, когда машинист находился в горной выработке, произошёл внезапный отжим угля, и 37-летнего мужчину засыпало. Прибывшие горноспасатели подняли тело пострадавшего на поверхность», — сообщили в следственном комитете Кузбасса.

О какой именно шахте идёт речь, следователи не уточнили. Предположительно, это «Анжерская Южная». В забое шахты 19 июня года произошёл выброс метана и обрушение породы. В результате инцидента два человека пострадали, один из которых погиб. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: