RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 августа 2021

Судимый 15-летний кузбассовец пойдет под суд за ограбление

Ранее судимый 15-летний житель Киселевска в мае текущего года ограбил 12-летнюю знакомую - отнял у девочки золотое кольцо. Областной Следком завершил расследование уголовного дела и направил его в суд.

"По версии следствия, в мае текущего года в дневное время обвиняемый, гуляя на улице, встретил знакомую 12-летнюю девочку. Заметив на ее руке золотое кольцо, подросток потребовал, чтобы она отдала ему украшение. Потерпевшая знала, что подросток  ранее уже совершал преступления , боялась его и поэтому сразу  передала ему ювелирное изделие.  После чего подросток ушел, а через несколько часов он снова увидел потерпевшую и на этот раз  потребовал, чтобы девочка отдала ему золотую цепочку. На этот раз она  попыталась уговорить злоумышленника не забирать цепочку,  тогда подросток пригрозил ей избиением и сорвал с  шеи украшение стоимостью порядка 14 тысяч рублей. Потерпевшая о произошедшем рассказала  родителям, которые обратились в правоохранительные органы", - сообщает ведомство.

В ходе следствия было установлено, что грабитель отдал украшение матери с рассказом, что нашёл на улице. Цепочку женщина успела сдать в скупку, кольцо у неё изъяли. Так как подросток не раз привлекался к ответственности, правоохранители направили в органы профилактики представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Ранее ВашГород.ру рассказывал, что Следком Кузбасса возбудил уголовное дело в отношении замначальника участка угледобывающего предприятия по факту гибели рабочего. Руководитель выдал наряд на производство подземных работ, не убедившись в их безопасности.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: