RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 августа 2021

Бывший начальник ПАТП Новокузнецка ответит в суде за многомиллионные растраты бюджетных средств

Расследование дела в отношении бывшего директора ПАТП-4 Андрея Опекунова завершено, сообщает Следственный комитет Кузбасса.

Его обвиняют в нецелевом расходовании средств в особо крупном размере. Преступника вывести на чистую воду помогли сотрудники УФСБ России по Кемеровской области.

Следователи выяснили, что субсидию, которое получило предприятие из городского бюджета в первом полугодии 2019 года, обвиняемый перечислил не полностью на счета подрядных организаций, с которыми у ПАТП были заключены договора о перевозке пассажиров.

Около 8 млн из этих средств он потратил на приобретение горюче-смазочных материалов, ремонт помещения, выплату заработной платы и другое.

Уточним. Автотранспортное предприятие по конкурсу получило право на обслуживание ряда маршрутов на "планово-убыточных" направлениях, однако для этого наняло субподрядчиков-частников, которых определяло без всяких конкурсных процедур. Удивительно, но частные перевозчики согласились на перевозку пассажиров за сумму меньшую, чем изначально была заложена УТиС по конкурному контракту, откуда у ПАТП-4 и остались на счетах эти самые 8 млн рублей.

Как отмечает Следком, деньги эти ушли не в карман гендиректора, а на нужды предприятия, износ автопарка которого составлял более 95%. Выходит, как в том фильме: Деточкин, конечно, виноват, но он не виноват.

Как уточняет пресс-служба СУ СК по Кемеровской области, обвиняемый полностью возместил нанесённый ущерб, признал свою вину и сотрудничал со следствием.

Уголовное дело в ближайшее время будет рассмотрено в суде.

ВашГород.ру
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: