RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 августа 2021

Роспотребнадзор Кузбасса прокомментировал появление загадочной жёлтой пыльцы

В мае жёлтая пальца накрыла Кузбасс. Сначала об этом пожаловались жители Осинников и Новокузнецка, а следом и жители Кемерова забили тревогу.

Редакция ВашГород.ру ещё в мае обращалась к ведущему синоптику Новокузнецкой Гидрометеорологической обсерватории Елене Поскрёбышевой за комментарием. Эксперт предположила, что это элементарно пыльца берёзы.

Жители Кузбасса не поверили словам метеоролога, ведь в Кузбассе развита угледобывающая отрасль, да и промышленных предприятий не счесть, кто знает, чем на самом деле может быть эта пыльца.

Чтобы развеять сомнения и перестать выдвигать предположения, редакция ВашГород.ру обратилась в администрацию Кемерова, но там сказали, что это не их зона компетенции. Тогда мы обратились с запросом в Роспотребнадзор по Кузбассу.

Нам ответили, что в летний период 2021 года от жителей области и служб, работающих с обращениями населения в период  ЧС (администрация, ГО и ЧС, ЕДДС), обращений о появлении пыльцы не поступало. В связи с этим, «никаких исследований и надзорных мероприятий не проводилось».

«В „Центре гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области“ отсутствует проведение лабораторных исследований по факту определения наличия растительной пыльцы в атмосферном воздухе, в связи с чем, проведение таких лабораторных исследований не представляется возможным», — дополнили в Роспотребнадзоре Кузбасса.

Получается, что в Роспотребнадзоре никто не знает о существовании пыльцы, а она есть, судя по жалобам жителей области и фотографиям, размещённым в соцсетях.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: