RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 августа 2021

Смерть подростка от коронавируса потрясла кузбассовцев и они просят вернуть дистанционное обучение

Напуганные смертью 14-летней девочки от коронавируса, жители Кузбасса просят вернуть в школы дистанционное обучение. Кузбассовец обратился с подобным предложением к главе региона Сергею Цивилеву в соцсетях.

"Введите дистанционное обучение, хотя бы частично. Мы же не хотим усиливать риск заражения нашей молодежи ковидом, невольно искусственно создавая для этого благоприятную почву. Тем более, после массовых праздников", – написал мужчина и пояснил, что его испугала смерть подростка от ковида.

Специалисты регионального Минобра прокомментировали: учебный год в школах начнется в очной форме при соблюдении всевозможных мер профилактики. А именно: за каждым классом будет закреплен отдельный кабинет, в котором они будут заниматься по всем предметам. Исключение только для уроков физкультуры с посещением спортзала и занятий химией, физикой, технологией и инязом в специально оборудованных кабинетах.

Ранее ВашГород.ру сообщал о нехватке педагогов в учебных заведениях Кемерова. Об этом сообщают пользователи Сети в комментариях под постами чиновников. В частности, речь идет  детских садах на Лесной Поляне, в которых, по словам интернет-пользователей, "огромная проблема с воспитателями, некому работать".

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: