RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 01 сентября 2021

Соцсети: пожилая новокузнечанка разбила лицо в автобусе "Питеравто"

В паблике ВК "Новокузнецкий транспорт" опубликован рассказ пассажирки автобуса маршрута № 23. Женщина поведала, что до места назначения на автобусе "Питеравто" можно добраться со скандалом и синяками.

"Сегодня пришлось ехать домой на 23 автобусе в сторону Новобайдаевского района. Так женщина- водитель так совершает маневры, как будто она одна едет и не несёт никакой ответственности за пассажиров. На перекрёстке на Советской площади затормозила так, что все попадали. А одна женщина так сильно ударилась лицом о пластмассовую ручку сидения, что моментально проявились фиолетовые кровоподтеки над глазом и ушиб носа. Женщине 75 лет. Пассажиры,  я в том числе, решили высказать водителю, но она только хамила. Слово "извините" в её речи, видимо, отсутствует", - сообщила новокузнечанка.

Далее пассажирка позвонила оператору "Питеравто". Там пояснили, что каждый пассажир застрахован и нужно сообщить о происшествии в ГИБДД и вызвать скорую. Медики и правоохранители очень быстро приехали на остановку СШМНУ.

По словам женщины, по какой-то причине пострадавшей стали предлагать проехать в отделение для оформления ЧП, но у нее "после такого удара ни сил, ни желания не было", к тому же пожилой возраст. "И тут приехал ответственный по "Питеравто", не помню фамилию. Сразу под ручку бабулечку берет и говорит: "Я вас довезу до дома". Я предлагаю оформить водителя, а он улыбается и бабулечку ведёт за ручку к своей машине. На этом история закончилась".

Резюмируя свой рассказ, автор посетовала на поведение других пассажиров автобуса. По словам женщины, многие возмутились, что пришлось на время прервать поездку и дождаться оперативные службы, стали возмущаться.  "Виновата не я, и не женщина, которая так сильно ударилась, а водитель. Почему шквал недовольства на меня выливали?", - удивляется она.

Ранее ВашГород.ру сообщал статистику ГИБДД Новокузнецка, согласно которой 80 % аварий с участием пассажирского транспорта приходится на "Питеравто". "Самая частая причина таких ДТП — падение пассажиров во время резкого торможения", - подчеркнули тогда в ведомстве. Понятно, что "Питеравто" - самый крупный в городе перевозчик, поэтому и большинство ДТП на их счету. Но подобные происшествия дают понимание, что в компании, судя по описанной ситуации, больше озабочены имиджем компании и сглаживанием острых углов, нежели укреплением дисциплины среди водителей.

ВГ обратится за разъяснениями ситуации в "Питеравто".

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: