RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 02 сентября 2021

В Новокузнецке есть школа, прозванная в народе «Сталинградом»

Сергей Кузнецов рассказал о сильном износе городских учебных заведений. Не всех, конечно, но есть в городе школы, построенные больше полувека назад. 

Часть из них находится в Куйбышевском районе. И, по словам мэра города, старейшие учебные заведения до сих пор держатся на плаву, благодаря энтузиазму и преданности профессии персонала.

«Мы зафиксировали в этом году очень большой процент износа школ. И самая наболевшая проблема — это крыши учебных заведений. Больше всего проблем в школах № 43, № 1, № 37, Это всё школы частного сектора Куйбышевского района. Я вчера был в школе № 37, её между собой люди называют «Сталинградом», — рассказал Сергей Кузнецов.

Кстати, так называемый «Сталинград», или образовательное учреждение № 37 попал в региональную программу «Моя новая школа».

Также туда вошли школы № 30 и № 84. Деньги на ремонт этих учебных заведений должны поступить в следующем году. Также Сергей Кузнецов рассказал о готовности проектно-сметной документации по ремонту школ № 83 и № 11. Но это уже в планах на 2023 год.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: