RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 02 сентября 2021

Гараж с нелегальным цветметом попал в объектив новокузнецкой экополиции

Новокузнецкий комитет экологии в своём инстаграме разместил видеоотчёт о рейде экополиции. «Зелёные» полицейские прошлись по приёмам цветного металла, на которых ранее жаловались местные жители.

Помимо того, что жители негодовали по поводу несанкционированного приёма металла, их тревожил ещё  и вопрос ночных сжиганий различных отходов и обжиг цветмета.

Рейд был проведён под руководством Савиной Ирины — председателя комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов. Она же и снимала отчёт.

Зайдя в гаражи, экополицией был обнаружен склад различного металла возле одного из гаражей. На прямой вопрос Ирины Савиной, это приём цветмета или нет, был получен ответ «нет, это просто гараж». На видео отчётливо видно, что просто гаражи так не выглядят: территория чрезвычайно захламлена различными трубами/батареями и т. д., висит перечень расценок.

Вот так выглядит "просто гараж", по мнению его владельцев

«На каком основании захламили территорию?» — задала вопрос Ирина Савина.

«Как так захламили? Не было такого. Это частная собственность, мой гараж», — ответил, по всей видимости, владелец гаража.   

Мужчины, которые находились на территории гаражного кооператива, внятно не ответили ни на один из заданных вопросов. Всё твердили, что это их гараж, тут нельзя снимать и вообще, уходите.

Неоспоримые доказательства

Сдача металлолома на переработку — благое дело для окружающей среды. Потому что потом его либо грамотно утилизируют, либо отправят на переработку. Но неизвестно зачем металлолом нужен владельцам гаража, что и как они с ним будут делать.

Все снятые материалы экополиция направит в УВД. К слову, по статье 14.26 КоАП РФ, за нелегальное хранение и приём металлолом предполагается наказание в размере 5 тысяч рублей для физических лиц и до 100 тысяч юридических.  

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: